Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте www.za4et.net.ru

Психология, Общение, Человек Психология, Общение, Человек

Предмет и методы психологии

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Тестовые задание 1. Психология – это: А) наука о внутреннем мире человека, о взаимодействии человека с окружающим внешним миром в результате активного отражения этого мира; Б) одно из фундаментальных научных понятий, отражающее сложные и многообразные проявления внутреннего объективного мира; В) наука о развитии и функционировании психики человека как особой формы жизнедеятельности. Ответ: а) 2. Психические явления человека – это: А) психические процессы (чувства, познавательные процессы, воля; Б) психические состояния (эмоциональный подъем, усталость и т.п.); В) психические свойства (темперамент, характер, способности); Г) психические образования (знания, умения, навыки, привычки); Д) все ответы верны. Ответ: все ответы верны. 3. Психические состояния: А) это то, что присуще человеку на протяжении всей жизни или на достаточно большом промежутке времени (темперамент, характер, способности, стойкие особенности психических процессов у индивида); Б) более продолжительные по сравнению с другими психическими явлениями процессы (могут продолжаться в течение нескольких часов, дней или даже недель), более сложные по структуре и образованию; В) элементарные психические явления, длящиеся от доли секунды до десятков минут и порождающие те или иные продукты или результаты. Ответ: А) 4. Психические образования – это: А) то, что становится результатом работы психики человека, его развития и саморазвития; Б) психические процессы, состояния и свойства, а также поведение человека; В) система понятий, объясняющих закономерности и свойства человеческой личности. Ответ: А) 5. Укажите ненужное из перечисленных методов психолого-педагогического исследования: А) наблюдение; Б) беседа; В) интервьюирование; Г) тестирование; Д) изучение продуктов деятельности; Е) продуцирование; Ж) эксперимент; З) анкетирование. Ответ: Ж)З). 6. Укажите ненужное из перечисленных состояний сознания: А) психологическое; Б) наивное; В) обыденное; Г) рациональное; Д) мистическое; Е) рефлексивное. Ж) патологическое. Ответ: Б)Д) 7. Вытеснение – это: А) неосознаваемый механизм, с помощью которого импульсы и чувства, неприемлемые для личности, приписываются внешнему объекту и проникают в сознание как измененное восприятие внешнего мира. Б) такой механизм, в результате действий которого неприемлемые для человека мысли, воспоминания или переживания как бы «изгоняются из сознания и переводятся в сферу бессознательного, но при этом продолжают оказывать влияние на поведение личности, проявляясь в виде тревоги, страха и т.п.; В) процесс устранения, игнорирования травмирующих восприятий внешней реальности (иначе «позиция страуса»). Г) механизм, при котором человек видит в себе другого, переносит на себя мотивы и качества, присущие другому лицу. Ответ: Б) 8. Регрессия – это: А) механизм, состоящий в том, что человек в своем поведении при реагировании на очень ответственные ситуации возвращается к ранним, детским типам поведения, которые на той стадии были успешными; Б) механизм переноса действия с недоступного объекта на доступный (например, перенос отношения к начальнику на членов семьи); В) борьба собственного «Я» с самим собой, обращение к сублимации.

Ответ: А) 9. Ощущение – это: А) деятельность специальных нервных аппаратов, приводящих к созданию образов предметов и явлений; Б) отражение отдельных свойств предметов, непосредственно воздействующих на наши органы чувств; В) информация, которая поступает в мозг и на основе которой, складывается целостный образ. Ответ: А) 10. Восприятие – это: А) целостное отражение предметов и явлений объективного мира при их непосредственном воздействии в данный момент на органы чувств; Б) наименьшая величина различий между раздражителями, когда разница между ними улавливается. В) функциональное состояние органов чувств, зависящее от чувствительности анализаторов соответствующего типа. Ответ: А) 11. Двигательные ощущения еще называют: А) интероцептивными; Б) актуальными; В) дистантными; Г) проприоцептивными. Ответ: В) 12. Укажите неверный ответ. К экстерорецептивным ощущениям относят: А) вкусовые; Б) обонятельные; В) слуховые; Г) зрительные; Д) двигательные. Ответ: не относятся Д. 13. Укажите неверный ответ. К свойствам ощущений относят: А) продолжительность; Б) интенсивность; В) качество; Г) интероцептивность. Ответ: Не относят интероцептивность (Г) 14. Что не относится к видам восприятия: А) восприятие деятельности; Б) восприятие пространства; В) восприятие движения; Г) восприятие времени; Д) восприятие человека человеком; Е) восприятие предметов и явлений окружающего мира; Ж) восприятие мира? Ответ: А)Д)Е)Ж) 15. Кто автор данной теории внимании: внимание является одним из составляющих ориентировочно-исследовательской деятельности. Оно представляет собой контроль за содержанием образа, мысли. Другого феномена, имеющегося в данный момент в психике человека: А) Т. Рибо; Б) П. Я. Гальперин; В) А. А. Ухтомский? Ответ: А) 16. Произвольное внимание – это такое внимание: А) которое наступает после непроизвольного, но качественно от него отличается; Б) которое складывается в результате обучения и воспитания; В) которое возникает без намерений человека увидеть или услышать что-либо, без заранее поставленной цели, без усилий воли; Г) которое характеризуется активностью, целенаправленным сосредоточением сознания, поддержание уровня которого связано с определенными волевыми усилиями. Ответ: Б) 17. Укажите, какое из перечисленных свойств внимания является неверным: А) пропедевтичность; Б) сосредоточенность; В) устойчивость; Г) объем; Д) распределение; Е) переключаемость. Ответ: А) 18. Память-это: А) процессы, связанные с прохождением импульсов через определенную групп нейронов, вызывающих в местах их соприкосновения электрические и механические изменения и оставляющих после себя физический след; Б) процессы запоминания информации вследствие химических изменений; В) процессы образования связи между различными представлениями и определяющиеся не столько содержанием запоминаемого материала, сколько тем, что с ним человек делает. Г) процессы запоминания, сохранения и воспроизведения человеком его опыта. Ответ: Г) 19. Запоминание – это: А) процесс памяти, в результате которого происходит закрепление нового путем связывания его с приобретенным ранее; Б) пассивный процесс удержания информации, полученной на основе импринтинга.

Ответ: А) 20. Укажите ненужный фактор, влияющий на забывание: А) возраст; Б) характер информации и степени ее использования; В) интерференция; Г) импринтинг; Д) подавление. Ответ: Г) В) 21. Что является основанием классификации следующих видов памяти: когнитивная, эмоциональная, личностная? А) степень осмысления; Б) установка на время; В) характер материала; Г) модальность. Ответ: А) 22. Укажите неверное название Закона памяти: А) Закон повторения; Б) Закон контекста; В) Закон торможения; Г) Закон оптимальной длины; Д) Закон объема знаний; Е) Закон установки; Ж) Закон усиления первоначального впечатления; 3) неверного названия нет. Ответ: Г) В) 23. Чтобы надолго запомнить материал нужно запомнить его в несколько этапов. Укажите неверное определение этапа: А) сразу после запоминания; Б) через 20-30 минут после запоминания; В) через день после запоминания; Г) через 1 час после запоминания; Д) через 2 -3 недели после запоминания. Ответ: 24. Воображение – это: А) психический процесс создания новых образов на основе ранее воспринятого; Б) психический процесс создания образов по описанию; В) психический процесс создания образов по собственному желанию человека; Г) психический процесс, возникновения новых образов, образующихся спонтанно, помимо воли. Ответ: В, Б. 25. Агглютинация - это прием воображения: А) при котором происходит выделение и подчеркивание какой-либо части, детали в создаваемом образе; Б) увеличение или уменьшение предмета, изменение количества частей предмета или их смещение; В) комбинация, слияние отдельных элементов или частей нескольких предметов в один образ; Г) выделение существенного, повторяющегося в однородных явлениях и воплощение его в конкретном образе. Ответ: В) 26. Создание образа Г. Печорина М. Ю. Лермонтовым происходило на основе приема воображения: А) агглютинации; Б) акцентирования (заострения); В) схематизации; Г) гиперболизации; Д) типизации. Ответ: Д) 27. Из перечисленного укажите неверную стадию мышления: А) допонятийное сознание; Б) понятийное сознание; В) постпонятийное сознание. Ответ: А) 28. Укажите, что из перечисленного ниже не является формой мыслительного процесса: А) понятие; Б) суждение; В) умозаключение; Г) решение проблем; Д) аналогия. Ответ: Д) 29. Какое основание использовано для определения такого типа мышления как дискурсивное и интуитивное: А) характер решаемых задач; Б) степень развернутости решаемых задач; В) содержание решаемых задач? Ответ: Б) 30. Укажите, что не является видом мышления: А) продуктивное мышление; Б) непроизвольное мышление; В) аутистическое мышление; Г) реалистическое мышление; Д) аналитическое мышление; Е) теоретическое мышление; Ж) индивидуальное мышление; 3) практическое мышление. Ответ: Б)В) 31. Что такое задатки: А) возможность развития индивида, проявляющаяся каждый раз перед возникновением новой задачи. Б) врожденные анатомо-физиологические особенности мозга, нервной систем, органов чувств и движения, функциональные особенности организма человека. В) находчивость, изворотливость, умение ладить, управляться, устраивать дело. Г) любые умения и навыки человека, которыми он обладает, независимо от того, являются ли они врожденными или приобретенными, элементарными или сложными.

С внедрением в психологию эксперимента и появлением благодаря этому новых критериев научности ее представлений создались предпосылки для зарождения знаний об индивидуальных различиях между людьми. 2.PДифференциальная психология. Возникновение тестирования как результат практических запросов медицины, педагогики и индустриализации производства Дифференциальная психология стала еще одним источником развития психодиагностики. Вне представлений об индивидуально-психологических особенностях, которые являются предметом дифференциальной психологии, невозможно было бы возникновение психодиагностики как науки о методах их измерения. Но дифференциально-психологическое изучение человека не было простым логическим развитием экспериментально-психологического. Оно складывалось под воздействием запросов практики, сначала медицинской и педагогической, а затем и индустриальной. Одной из основных причин, обусловивших зарождение психодиагностики, нужно считать выдвинутую врачебной практикой потребность в диагностике и лечении умственно отсталых и душевнобольных людей

1. Предмет и методы психологии. Общее понятие о психике. Классификация психических явлений

2. Предмет и методы психологии

3. Предмет, метод, источники Административного права

4. Предмет, метод, содержание cудебной медицины

5. Економічна теорія предмет і методи вивчення

6. Предмет, метод и задачи статистики
7. Методы психологии труда
8. О предмете экзистенциальной психологии

9. Предмет, метод и объект бухгалтерского учета

10. Предмет, метод и функции политэкономии. Экономические школы. Экономические законы

11. Предмет, метод, методология и задачи науки административного права

12. Предмет, метод и задачи бухгалтерского учета

13. Предмет, метод, принципы управленческого учета

14. Понятие, предмет, метод, система и задачи уголовного права

15. Поняття, предмет, метод, система, джерела, суб’єкти і зміст правовідносин по праву соціального забезпечення

16. Предмет і методи міжнародного приватного права

Самоклеящиеся этикетки, A4, 105x70 мм, 8 этикеток на листе, 100 листов.
Формат: А4. Размер: 105x70 мм. В комплекте: 100 листов (на 1 листе 8 этикеток).
500 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Рюкзак детский "Сова", 32х26х10 см.
Рюкзак детский. Размер: 32х26х10 см. Состав: текстиль, ПВХ, металл. Не предназначено для детей младше 3 лет.
319 руб
Раздел: Детские
Этикетка самоклеящаяся "Lomond", А4, белая.
Размер этикетки - 210х297 мм. 1 этикетка на листе формата А4. Плотность - 70 г/м2. Тип этикетки - матовая. Цвет - белый.
323 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки

17. Предмет, метод и источники хозяйственного права

18. Предмет, метод и функции ТПГ

19. Предмет, метод цивільного права

20. Предмет, метод, система и основные принципы трудового права

21. Предмет, метод, система, принципы и источники трудового права

22. Методи психології та педагогіки
23. Методы психологии
24. Методы психологии

25. Основные методы психологии труда

26. Предмет і метод логіки

27. Фінансово-господарський контроль, його предмет і методи

28. Предмет, методы и задачи социально-экономической статистики

29. Предмет і методи політичної економії

30. Психология религии: предмет, место в системе научного знания и методы исследования

31. Предмет, объекты и методы политической психологии, соотношение теории и практики

32. Предмет, понятие, метод и система криминологии

Шинковка "ШК-4".
Доска-шинковка для капусты деревянная, 3 ножа. Длина 50 см. Ширина 21,5 см.
442 руб
Раздел: Тёрки, мультитёрки
Дождевик Bambola для колясок, универсальный.
Элегантный, экологичный дождевик и на классическую коляску-люльку и на прогулочную коляску, подходит и для колясок с ручкой сзади
550 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Кружка "Котик черный".
Смешная щурящаяся мордочка кота и его маленькие ушки - вот, что делает эту кружку такой неотразимо милой! Округлая, сужающаяся кверху
367 руб
Раздел: Кружки

33. Виды и методы контроля знаний учащихся при изучении предмета "Хранение плодов и овощей"

34. Психология и ее предмет

35. Клиническая психология: предмет, задачи, виды диагностики

36. Предмет и задачи психологии как науки

37. Виды и методы контроля знаний учащихся при изучении предмета "Хранение плодов и овощей"

38. ПРЕДМЕТ И МЕТОД ФИЛОСОФИИ
39. Предмет и метод экономической науки
40. Практикум по предмету Математические методы и модели

41. Экзаменационные билеты по предмету Психология и педагогика за осенний семестр 2000 года

42. Предмет, структура и методы науки о политике

43. Предмет и метод науки истории государства и права

44. Предмет и метод ГП

45. Об экспериментальном методе в психологии

46. Предмет психологии

47. Предмет и задачи социальной психологии. Место социальной психологии в системе научного знания

48. Предмет психологии и ее основные задачи

Точилка механическая "Classic", синяя.
Цветной пластиковый корпус с прозрачным контейнером, объемный контейнер для стружки, стальные самозатачивающиеся ножки. Размеры: 91x88x4 мм.
317 руб
Раздел: Точилки
Карандаши металлик, трехгранные, 12 цветов.
Карандаши цветные металлик. Трехгранные. Удобно точить. Прочный грифель. Количество цветов: 12. В ассортименте, без возможности выбора.
324 руб
Раздел: 7-12 цветов
Рюкзак детский "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (розовый, цветной горох).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1581 руб
Раздел: Детские

49. Экспериментальный метод в психологии

50. Деятельность как предмет психологии

51. Сознание как предмет психологии

52. О предмете психологии

53. Примерный перечень экзаменационных вопросов по предмету психология и педагогика

54. Социология религии: статус, предмет, уровни знаний и методы исследования
55. Предмет и метод трудового права
56. Определение предмета и метода проектирования устойчивого развития в системе Природа-Общество-Человек

57. Предмет и метод экономической теории

58. Предмет и метод экономической теории

59. Предмет и метод основ экономической теории

60. Билеты по предмету Математические методы в экономике за осенний семестр 2000 года

61. Предмет и метод арбитражного права

62. Методы аналитической психологии К. Г. Юнга

63. Предмет и методы исследования экономической теории

64. Исправление ошибок в учетных регистрах. Предмет и метод бухгалтерского учета

Ящик почтовый с замком, коричневый.
Ящик почтовый с замком. Материал: пластик. Длина: 385 мм. Ширина: 310 мм. Высота: 80 мм.
490 руб
Раздел: Прочее
Настольная игра "Запретный Остров. Приключения для смелых!".
Запретный остров – это семейная кооперативная игра, в которой игроки действуют совместно против игры. Вашей команде дерзких искателей
1215 руб
Раздел: Карточные игры
Лоток на 3 отделения, черный.
Применяется для сортировки и временного хранения документов, писем, счетов и другой документации. Неразборный. Количество секций:
352 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры

65. Предмет и метод бухгалтерского учета

66. Предмет и метод бухгалтерского учета

67. Предмет, об’єкти і метод бухгалтерського обліку

68. Методы юридической психологии

69. Понятие трудового права, его предмет и метод

70. Понятие, предмет и метод налогового права
71. Понятие, предмет и метод экологического права
72. Предмет и метод административного права

73. Предмет и метод теории государства и права

74. Предмет и методы теории государства и права

75. Предмет і завдання гігієни, основні методи досліджень

76. Предмет, задачи и методы возрастной физиологии

77. Основные принципы и методы управленческой психологии

78. Предмет, задачи, сущность и основные понятия управленческой психологии

79. Особистість як предмет дослідження педагогіки і психології

80. Предмет и методы политологии

Доска пробковая, с деревянной рамой, 120x90 см.
Доска выполнена из пробки высокого качества, имеет регулируемые элементы крепления. Информация крепится при помощи флажков, кнопок или
1590 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
Именная ложка с надписью "Любимый папа".
Предлагаем вашему вниманию готовое решения для подарка по любому поводу - именная ложка. Ложка изготовлена из нержавеющей стали, а ее
388 руб
Раздел: Прочее
Кружка керамическая "FIFA 2018", 1000 мл.
Объем: 1000 мл. Материал: керамика.
1231 руб
Раздел: Кружки, посуда

81. Предмет, структура, методы и функции политологии

82. Политология - объект, предмет и основные функции, категории, методы и закономерности. Место политологии в системе социально-гуманитарных наук

83. Комплекс статистических методов в помощь психологу

84. Методи вікової психології

85. Методы вывода человека из бытовой депрессии с использованием общеизвестных направлений и методов научной психологии

86. Методы и особенности работы практического психолога в области помощи ребенку с аутизмом
87. Методы исследования возрастной психологии
88. Объект, предмет, и задачи психологии в уголовно-исполнительной системе РФ

89. Отношение между предметом психологии как науки и психологии как учебного предмета

90. Педагогическая психология: становление и место в системе научного знания, предмет, задачи и структура

91. Предмет дослідження соціальної психології

92. Предмет и задачи психологии управления

93. Предмет и система юридической психологии

94. Предмет психологии

95. Предмет, задачи и особенности психологии как науки

96. Предмет, задачи и структура юридической психологии

Полка настольная "Mayer & Boch", 2-х ярусная.
Полка настольная 2-х ярусная, белого цвета. Материал: МДФ (древесностружечная плита со средней плотностью).
447 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
Подвеска с пищалкой, зеркальцем, прорезывателями и погремушками "Кошечка Мими".
Текстильные игрушки-подвески помогают малышу гармонично осваивать самые важные навыки! Яркие цвета развивают зрительное восприятие,
470 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: графит).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные

97. Розділи та методи практичної психології

98. Значення психологічної уваги. Методи взаємодії психолога та клієнта в рамках психоконсультативної допомоги

99. Основные методы практической психологии


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.