Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте www.za4et.net.ru

Экономика и Финансы Экономика и Финансы     Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет

Бухгалтерская финансовая отчетность

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники

Тема 1. Концепция бухгалтерской (финансовой) отчетности в России Литература: Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебное пособие / под ред. проф. В.Д. Новодворского. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 464 с. – (серия «Высшее образование»)., Главы 1, 5, 6; Новодворский В.Д., Пономарева Л.В. Комментарии к новым формам бухгалтерской отчетности организации. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 190 с., Реформа бухгалтерского учета. Федеральный закон «О бухгалтерском учете». Двадцать одно положение по бухгалтерскому учету. – 14 изд., изм. и доп. – М.: «Ось-89», 2004. – 398 с. 1. Содержание какого вида отчетности организации не может являться коммерческой тайной а) внешней бухгалтерской (финансовой) отчетности; б) внутренней бухгалтерской отчетности; в) статистической отчетности. Ответ: а. 2. Как называется качественная характеристика бухгалтерской (финансовой) отчетности, при наличии которой в отчетности исключается одностороннее удовлетворение интересов одних групп пользователей перед другими? а) уместность; б) нейтральность; в) существенность. Ответ: б. 3. Укажите, что понимается под отчетным годом? а) календарный год; б) период с 1 января до даты подписания годовой бухгалтерской отчетности; в) период с 1 января до даты утверждения годовой бухгалтерской отчетности. Ответ: а. 4. Какой вид учета предназначен для сбора исходной информации, используемой в бухгалтерском, статистическом и налоговом учете? а) управленческий; б) камеральный; в) оперативно-технический. Ответ: в. 5. Назовите документ четвертого уровня системы регулирования бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации: а) методические рекомендации по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности, утвержденные приказом Минфина России от 30.12.96 № 112; б) приказ руководителя организации «Об утверждении форм первичных учетных документов»; в) постановление Госкомстата России «Об утверждении унифицированной формы первичного учетного документа № АО-1 “Авансовый отчет”» от 01.08.01 № 55; г) все перечисленные выше документы. Ответ: б. 6. Каково количественное значение критерия существенности информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности? а) 0,5 и более процентов к общему итогу соответствующих данных; б) 5 и менее процентов к общему итогу соответствующих данных; в) 5 и более процентов к общему итогу соответствующих данных. Ответ: в. 7. Какая финансовая информация, заключенная в показателях бухгалтерской отчетности, является существенной для заинтересованных пользователей? а) та, нераскрытие которой может повлиять на экономические решения, принимаемые пользователями на ее основе; б) та, которая подтверждена независимым аудитором; в) информация о стоимости чистых активов. Ответ: а. 8. Какой вид отчета не входит в состав бухгалтерской отчетности организаций? а) аудиторское заключение; б) отчет исполнительного органа; в) пояснительная записка. Ответ: б. 9. Укажите информационные потребности кредиторов, как пользователей бухгалтерской отчетности организаций: а) сведения, о возможности организации погасить имеющуюся задолженность и выплатить соответствующие проценты по ней; б) сведения, позволяющие определить рентабельность деятельности организации; в) сведения об объеме выручки от продаж организации в отчетном периоде.

Ответ: а. 10. Что такое дата утверждения годовой бухгалтерской отчетности? а) дата ее подписания руководителем и главным бухгалтером организации; б) дата ее получения налоговым органом; в) дата ее одобрения высшим органом управления организацией. Ответ: в. 11. Какая бухгалтерская отчетность считается достоверной и полной? а) та, которая не содержит существенных ошибок и искажений; б) та, которая включает все формы, предусмотренные Федеральным законом «О бухгалтерском учете»; в) та, которая сформирована исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Ответ: в. 12. Какие отчетные формы в обязательном порядке включаются в состав промежуточной бухгалтерской отчетности? а) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств; б) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках; в) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, пояснительная записка. Ответ: б. 13. К промежуточной бухгалтерской отчетности относится: а) месячная и квартальная отчетность; б) квартальная отчетность; в) месячная, квартальная и годовая отчетность. Ответ: а. 14. В какие сроки должна представляться пользователям годовая бухгалтерская отчетность? а) в течение 90 дней после окончания отчетного года; б) в течение 30 дней по окончании отчетного года; в) не ранее чем через 30 дней по окончании отчетного года. Ответ: а. 15. Первым отчетным годом для организаций, созданных до 1 октября, считается: а) период от даты государственной регистрации юридического лица до 31 декабря текущего года включительно; б) период от даты государственной регистрации юридического лица до 31 декабря следующего года включительно; в) 12 полных месяцев от даты государственной регистрации юридического лица. Ответ: а. 16. Каким структурам организация не обязана безвозмездно представлять экземпляр своей бухгалтерской отчетности? а) органу государственной статистики; б) обслуживающим кредитным учреждениям; в) налоговому органу. Ответ: б. 17. В какой отчетной форме организация должна отражать списанную в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов? а) в справке о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах; б) в отчете об изменениях капитала; в) в отчете о движении денежных средств. Ответ: а. 18. Какая форма годовой бухгалтерской отчетности содержит показатель «Базовая прибыль (убыток) на акцию? а) Отчет о движении денежных средств (форма №4). б) Отчет о прибылях и убытках (форма №2). в) Отчет об изменениях капитала (форма №3). Ответ: б. 19. В какой форме годовой бухгалтерской отчетности раскрывается информация о наличии, поступлении и выбытии нематериальных активов по их видам в оценке по первоначальной стоимости? а) в бухгалтерском балансе (форма № 1); б) в приложении к бухгалтерскому балансу (форма № 5); в) в отчете об изменениях капитала (форма № 3). Ответ: б. 20. В какой форме годовой бухгалтерской отчетности раскрывается информация об оценочных резервах? а) в отчете о движении денежных средств (форма №4); б) в бухгалтерском балансе (форма №1); в) в отчете об изменениях капитала (форма №3). Ответ: в. 21.

Как отражаются в бухгалтерской отчетности события после отчетной даты? а) путем уточнения данных о соответствующих активах, обязательствах, капитале, доходах и расходах организации в бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках; б) путем раскрытия соответствующей информации в отчете об изменениях капитала (форма № 3); в) путем уточнения данных о соответствующих активах, обязательствах, капитале, доходах и расходах организации в бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках, либо путем раскрытия соответствующей информации в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности. Ответ: в. 22. Какая информация в целях составления годовой бухгалтерской отчетности относится к информации об аффилированных лицах? а) данные об операциях между организацией, подготавливающей бухгалтерскую отчетность, и аффилированными лицами; б) данные об участии аффилированного в капитале коммерческих организаций; в) данные о руководящем составе аффилированных лиц. Ответ: а. 23. Событие после отчетной даты – это: а) событие, которое имело место в период между отчетной датой и датой подписания бухгалтерской отчетности за отчетный год; б) событие, которое имело место после проведения ежегодной инвентаризации имущества и обязательств организации до окончания отчетного года; в) событие, которое имело место в течение 60 дней после окончания отчетного года. Ответ: а. 24. Информация об условных фактах хозяйственной деятельности, последствиями которых являются условные активы, представляется: а) в бухгалтерском балансе; б) в отчете о прибылях и убытках; в) в пояснительной записке. Ответ: в. 25. К условному факту хозяйственной деятельности относится: а) снижение стоимости материально-производственных запасов организации на отчетную дату; б) выданные до отчетной даты гарантии, поручительства и другие виды обязательств в пользу третьих лиц, сроки исполнения по которым не наступили; в) непрогнозируемое изменение курсов иностранных валют после отчетной даты. Ответ: б. 26. Для целей бухгалтерской отчетности аффилированные лица – это: а) физические лица – сотрудники организации, способные оказать влияние на деятельность других юридических и физических лиц; б) физические лица, находящиеся в родственных отношениях с собственниками организации; в) юридические лица, имеющие право распоряжаться более чем 20 процентами голосующих акций акционерного общества. Ответ: в. 27. Последствия событий после отчетной даты, подтверждающих существование на отчетную дату хозяйственных условий, в которых организация вела свою деятельность: а) измеряются в денежном выражении и раскрываются в пояснительной записке; б) не измеряются в денежном выражении, но об их наличии представляется информация в пояснительной записке; в) измеряются в денежном выражении, отражаются в синтетическом и аналитическом учете заключительными оборотами отчетного периода до утверждения годовой бухгалтерской отчетности и раскрываются в пояснительной записке. Ответ: в. 28. Прекращаемая деятельность в бухгалтерской отчетности признается на дату: а) доведения информации о решении прекращения деятельности до сведения заинтересованных юридических и физических лиц; б) принятия решения органа управления организацией о прекращении части деятельности; в) утверждения единой программы прекращения деятельности.

ИТОГОВАЯ ЧАСТЬ: запись о подтверждении достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности; если в ходе проверки экономическим субъектом не были устранены выявленные существенные нарушения. Экономический субъект обязан представить заинтересованным лицам только итоговую часть аудиторского заключения. Тема 13 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1.PТаможенно-правовое регулирование внешнеэкономической деятельности Таможенный кодекс состоит из 64 глав, 455 статей. Он регулирует: 1.PПорядок перемещения через границу товаров и транспортных средств. 2.PВиды таможенных режимов и платежей. 3.PПорядок производства таможенного оформления. 4.PОсуществление таможенного и валютного контроля. 5.PОпределяет виды и случаи таможенных льгот. 6.PРегулирует правовой статус таможенных органов. 7.PПравоохранительная деятельность (таможенные преступления и правонарушения). 8.PПорядок проведения дознания и ОРД при рассмотрении дела о нарушении таможенных правил. В Российской Федерации таможенное дело относится к ведению федеральных органов власти

1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность

2. Значение и состав бухгалтерской (финансовой)отчетности. Требования, предъявляемые к ее показателям

3. Особенности информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия

4. Реформирование бухгалтерской (финансовой ) отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности

5. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности

6. Сравнительный анализ основных требований к бухгалтерской (финансовой) отчетности в МСФО и РПБУ
7. Бухгалтерская (финансовая) отчетность
8. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в управлении предприятием

9. Бухгалтерская (финансовая) отчетность на примере ГУП ОПХ "Знамя Октября"

10. Бухгалтерская финансовая отчетность

11. Бухгалтерская финансовая отчетность

12. Бухгалтерская финансовая отчетность ОАО "Планета центр"

13. Анализ бухгалтерской финансовой отчетности

14. Задачи реформирования бухгалтерского учета в России в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности

15. Бухгалтерский учет и его задачи. Принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Финансовая отчетность

16. Международные стандарты бухгалтерского учета и финансовой отчетности

Машинка закаточная (улитка, полуавтомат) "Мещера-1".
Машинка идеальна для домашнего консервирования, она проста в использовании и надежна в работе. Конструкция машинки обеспечивает ее
419 руб
Раздел: Консервирование
Игра магнитная "Одевашки. Настя".
Это магнитная история про то, как одеть куклу Настю. Она простая, но при этом очень увлекательная и не вызовет сложности у ребенка старше
343 руб
Раздел: Бумажные куклы
Подушка, с лузгой гречихи, 40x60 см.
Подушка с гречневой лузгой - самая натуральная ортопедическая подушка: она высококачественная, "дышащая", экологична. Размер
520 руб
Раздел: Размер 50х70 см, 40х60 см

17. Деятельность международных организаций по вопросам унификации бухгалтерского учета и финансовой отчетности

18. Финансовая отчетность предприятия и её значение

19. Бухгалтерский финансовый учет

20. Финансовая отчетность и анализ финансового состояния предприятия

21. Финансовая отчетность и ее анализ на примере ЗАО «…» (4 курс)

22. Анализ финансовой отчетности
23. Каково значение анализа финансовой отчетности для принятия управленческих решений
24. Международные стандарты учета и финансовой отчетности

25. Финансовая отчетность

26. Анализ и аудит финансовой отчетности предприятия

27. Финансовая отчетность предприятия как информационная база финансового анализа

28. Финансовая отчетность

29. Анализ финансовой отчетности банка

30. Бухгалтерский финансовый учет

31. Бухгалтерский финансовый учет материалов

32. Информационная база, цели и подходы к проведению финансовой отчетности

Конверт С6, комплект 1000 штук.
Формат С6 (114 х 162 мм). Белый, без надписей. Клей декстрин. Плотность бумаги - 80 г/м2. В комплекте - 1000 штук. Конверт почтовый
512 руб
Раздел: Прочее
Настольная игра "Звонго!".
"Звонго" – безумно притягательная игра! В маленькой яркой сумочке всё необходимое для звонкой игры: волшебная магнитная палочка
1262 руб
Раздел: Классические игры
Карта желаний "Dream&Do".
Карта желаний, которая поможет тебе визуализировать мечты и достигать задуманного. Это твой источник вдохновения и напутствий,
1860 руб
Раздел: Прочее

33. Международная система финансовой отчетности (МСФО)

34. Международные стандарты учета и финансовой отчетности

35. Международные стандарты финансовой отчетности

36. Международные стандарты финансовой отчетности

37. Международные стандарты финансовой отчетности

38. Международные стандарты финансовой отчетности
39. Международные стандарты финансовой отчетности
40. Международные стандарты финансовой отчетности как основа реформирования национального учета

41. Методические основы анализа финансовой отчетности

42. Опыт применения мировых стандартов финансовой отчетности (МСФО) в отдельных странах

43. Организация и контроль финансовой отчетности

44. Основополагающие допущения, качественные характеристики и элементы финансовой отчетности

45. Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок в ходе аудита финансовой отчетности. Аудиторская проверка операций с нематериальными активами

46. Принципы подготовки и составления финансовой отчетности в соответствии с международными и российскими стандартами

47. Принципы формирования финансовой отчетности

48. Роль и назначение международных стандартов учета (финансовой) отчетности

Пистолет с мыльными пузырями "Щенячий патруль", со звуком.
Пистолет с мыльными пузырями "Щенячий патруль" от компании 1 Toy обязательно порадует поклонников знаменитого одноименного
371 руб
Раздел: Щенячий патруль (Paw Patrol)
Универсальные сменные пакеты для дорожного горшка, 15 штук.
Отправляясь с ребенком в путешествие, важно позаботиться о том, чтобы под рукой всегда был горшок для малыша. С дорожными горшками
328 руб
Раздел: Прочие
Ручка перьевая "Silk Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный/хром.
Перьевая ручка Silk Prestige. Цвет корпуса: черный/хром. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
375 руб
Раздел: VIP-ручки

49. Состав и назначение финансовой отчетности

50. Финансовая отчетность

51. Финансовая отчетность в условиях рыночной экономики

52. Финансовая отчетность как информационная база аудита

53. Финансовая отчетность организаций

54. Финансовая отчетность, ее состав и характеристика
55. Характеристика международных стандартов финансовой отчетности, их значение и содержание
56. Элементы финансовой отчетности в соответствии с МСФО (международными стандартами финансовой отчетности) и основные этапы учетной работы

57. Анализ и аудит финансовой отчетности предприятия

58. Анализ финансовой отчетности

59. Анализ финансовой отчетности

60. Анализ финансовой отчетности

61. Анализ финансовой отчетности

62. Анализ финансовой отчетности на соответствие международным стандартам

63. Анализ финансовой отчетности ОАО "Норильский никель"

64. Анализ финансовой отчетности предприятия

Туалетная бумага "Zewa Deluxe" (без запаха), трехслойная, 12 рулонов.
Подарите себе удовольствие от ежедневного ухода за собой. "Zewa Deluxe" с новыми впитывающими «подушечками» деликатно
343 руб
Раздел: Бумага туалетная
Машинка "Бибикар (Bibicar)" с полиуретановыми колесами (салатово-оранжевая).
Оснащена улучшенными колесами, выполненными из высококачественного полиуретана. Теперь езда на этой удивительной машинке стала еще более
2650 руб
Раздел: Каталки
Набор детской посуды "Фея".
Набор посуды детский "Фея". В комплекте 3 предмета: - тарелка суповая диаметром 15 см, - тарелка обеденная диаметром 17,5 см, -
387 руб
Раздел: Наборы для кормления

65. Международные стандарты учета и финансовой отчетности

66. Консолидированная финансовая отчетность

67. Международные стандарты финансовой отчетности

68. Финансовая отчетность

69. Финансовая отчетность на примере ТОО "Торговый Дом ЕПК-Казахстан"

70. Анализ финансовой отчетности ОАО РАО "ЕЭС России"
71. Анализ финансовой отчетности
72. Анализ финансового состояния предприятия по формам бухгалтерской отчетности

73. Роль бухгалтерской отчетности в оценке финансового состояния и прогнозирования банкротства коммерческой организации

74. Бухгалтерская отчетность как основной источник данных, используемых для финансового анализа

75. Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности

76. Анализ и оценка финансового состояния предприятия на основе чтения и анализа бухгалтерской отчетности

77. Правовые основы бухгалтерской и статистической отчетности

78. Бухгалтерский учет /кафедра бухучета Финансовой академии при Правительстве РФ/

79. Законодательные и нормативные основы составления и представления бухгалтерской отчетности организаций

80. Развитие бухгалтерского учета по отчетности

Шезлонг детский "Веселый динозаврик".
В кресле-шезлонге вашему ребенку будет одинаково удобно и кушать, и спать, и бодрствовать. Что бы вы ни делали — работу по дому,
2009 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Пазл "Животные Сибири и Дальнего Востока", 55 деталей.
Новый увлекательный пазл от Larsen Животные Сибири и Дальнего Востока обязательно понравится детям и познакомит их с обитателями разных
548 руб
Раздел: Пазлы в рамке
Точилка механическая, с механизмом автофиксации карандаша.
Большая настольная точилка для карандашей в цветном пластиковом корпусе, с удобной рукояткой и объемным прозрачным контейнером для
695 руб
Раздел: Точилки

81. Роль и значение отчета о движении денежных средств как составной части бухгалтерской отчетности.

82. Бухгалтерский учет финансовых вложений на предприятии

83. Аудит бухгалтерской отчетности

84. Сводная консолидированная бухгалтерская отчетность (Российский опыт и МСФО)

85. Бухгалтерская отчетность в зарубежных странах

86. Финансовый учет и отчетность
87. Финансовый и управленческий учет, сравнительный анализ. Международные стандарты бухгалтерского учета
88. Бухгалтерская отчетность на предприятии

89. Парадоксы бухгалтерской отчетности

90. Бухгалтерская отчетность на предприятии

91. Бухгалтерский учет и отчетность

92. Бухгалтерский учет финансовых результатов

93. Значение бухгалтерского учета в реализации с/х продукции и финансовых результатов деятельности с/х предприятий

94. Международные стандарты бухгалтерской отчетности

95. Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием и оценка финансового положения

96. Аутсорсинг бухгалтерских и финансовых функций

Стиральный порошок "Molecola" для белого белья и цветного детского белья, экологичный, 1,2.
Экологичный стиральный порошок для детского белья ТМ Molecola является безопасным как для детей с первых дней жизни, так и для окружающей
357 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Набор цветных карандашей "Noris Club", 24 цвета.
Детские цветные карандаши в картонной коробке. Серия «Noris Club» предназначена для использования детьми. Специальное защитное белое
377 руб
Раздел: 13-24 цвета
Стиральный порошок, автомат Econel для цветного белья (3 кг).
Стиральный порошок Econel "Color" предназначен для стирки белья из льняных, синтетических, хлопчатобумажных тканей и тканей из
343 руб
Раздел: Стиральные порошки

97. Перевод бухгалтерской отчетности на международный стандарт

98. Бухгалтерский учет финансовых вложений

99. Бухгалтерский учет финансовых вложений на предприятиях различных форм собственности


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.