Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте www.za4et.net.ru

Экономика и Финансы Экономика и Финансы     Бухгалтерский учет Бухгалтерский учет

Проведение аудиторской проверки

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

1.Предпосылками появления аудита в 3 веке до н.э. послужило: а)появление первых государств; б)зарождение религий и религиозных течений; в)развитие и углубление знаний по растениеводству и животноводству. Ответ: Правильный ответ А. Согласно существующим историческим фактам первые упоминания об аудите появились в период развития древней цивилизации Ближнего Востока. Именно тогда начался бурный процесс формирования высокоорганизованных государств с не менее организованной хозяйственной деятельностью . 2.Обязанности аудиторов в Древнем Мире выполняли: а)группа верховных жрецов; б)специальная независимая группа; в)надсмотрщики. Ответ: Правильный ответ Б. Обязанности аудиторов исполняла специальная независимая группа . Известно, что уже в 700 гг. до н.э. в Древнем Китае, в период правления династии Чжоу (1122–256 гг. до н.э.), существовал пост Генерального аудитора, который обеспечивал и гарантировал честность правительственных чиновников, имевших непосредственный доступ к государственным финансам и иному государственному имуществу. В Афинах в V в. до н.э. существовали правительственные органы, занимавшиеся проверкой всей деятельности должностных лиц по завершении их полномочий. В III в. до н.э. в Римской империи стали назначать целый штат специальных контролеров (кураторов, прокураторов, квесторов), которые под наблюдением казначея занимались проверкой государственного бюджета. 3.Главная цель «аудита на риске» заключается в том, чтобы: а) повысить эффективность работы бухгалтерии; б) снизить информационный риск; в) снизить коммерческий риск предприятия. Ответ: Правильный ответ В. Согласно определению, данному в учебнике Шеремета аудит, базирующийся на риске (концентрация аудиторской работы в областях с более высоким возможным риском, что значительно упрощает аудит в областях с низким риском), что в конечном итоге позволяет снизить коммерческий риск предприятия . 4.Аудиторскую фирму для проведения ежегодного обязательного аудита для МУП и ГУП: а)назначает Минфин РФ и ЦБ РФ; б)определяют по результатам специального конкурса; в)выбирает самостоятельно организация, которая подлежит обязательному аудиту. Ответ: Правильный ответ Б. Аудиторы выбираются на основе открытого конкурса проводимого аудируемым лицом не реже одного раза в три года. Правила проведения этого конкурса, утв. Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2005 г. №706, обязательны также для федеральных государственных унитарных предприятий . 5.Значения показателей «выручка от продаж» и «сумма активов на конец года» могут быть снижены аудиторской деятельности»), если: а)будут приняты изменения и дополнения к Федеральному закону; б)это отражено в учредительных документах МУПа; в)это отражено в законе субъекта РФ (края, области), где расположен МУП. Ответ: Правильный ответ В. Согласно нормам п. 3 ст. 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» обязательный аудит проводится в случаях, если: 1) организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества; 2) организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, страховой организацией, обществом взаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом, государственным внебюджетным фондом, фондом, источником образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц; 3) объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей.

6. При несоблюдении аудиторской тайны аудитором ему грозит: а)лишение свободы на срок до 3 лет; б)аннулирование квалификационного аттестата; в)аннулирование лицензии. Ответ: Правильный ответ А. Аудиторы обязаны хранить тайну об операциях аудируемых лиц и лиц, которым оказывались сопутствующие аудиту услуги. Злоупотребление аудиторами своими полномочиями, если это причинило существенный вред, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, а также лишением права заниматься аудиторской деятельностью на тот же срок (ст. 202 УК РФ). Также аудиторы обязаны возмещать убытки, причиненные аудируемым лицам . 7.Соблюдение принципа «независимости» является: а)обязательным при любой аудиторской, проверке; б)не обязательным при оказании консультационных услуг; в)не обязательным при проведении обязательного аудита. Ответ: Правильный ответ A. «Независимость» является основополагающим этическим требованием, предъявляемым к профессии аудитора. Это не значит, что другие требования (независимость, объективность, профессиональная честность и др.) менее важны. Основной вопрос, возникающий при подписании аудитором своего заключения, – это вопрос его объективности и профессиональной честности. Необходимость независимости аудиторов подчеркивается не только в законе об аудите и других нормативных актах, но и в этическом кодексе аудитора . 8.Внутрихозяйственный (чистый) риск – это: а)риск появления искажений в бухгалтерском учете, статье баланса до того, как они будут обнаружены средствами системы внутреннего контроля (СВК); б)риск появления искажений в бухгалтерском учете, статье баланса после того, как они будут обнаружены средствами системы внутреннего контроля (СВК); в)риск не обнаружения аудитором ошибок в отчетности, статье баланса и т.п. Ответ: Правильный ответ A. Внутрихозяйственный риск – субъективно определяемая аудитором вероятность появления существенных искажений в бухгалтерском счете, статье баланса, классе фактов хозяйственной деятельности, бухгалтерской отчетности экономического субъекта в целом до их выявления системой внутреннего контроля или при допущении, что внутренний контроль отсутствует . 9.Аудитор определяет уровень внутрихозяйственного (чистого) риска: а)исходя из собственного опыта; б)путем суммирования всех найденных ошибок; в)путем обзора особенностей бизнеса клиента. Ответ: Правильный ответ В. Стандартами аудиторской деятельности определяется то, что на этапе планирования аудита аудитор знакомится с особенностями бизнеса предприятия-заказчика, руководствуясь в этой работе требованиями и положениями аудиторского правила «Понимание деятельности проверяемого юридического лица или индивидуального предпринимателя», утвержденного постановлением Минфина РФ от 19.06.2002 №86. Итогом этой работы при подготовке плана аудита должна стать оценка возможных величин внутрихозяйственного риска в отношении отдельных статей баланса и показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности или в отношении конкретных счетов и групп хозяйственных операций, сформированных по определенным критериям. 10.На этапе предварительного планирования аудита аудитором составляется: а)программа аудита; б)штат специалистов; в)аудиторское заключение.

Ответ: Правильный ответ A. В ходе первого этапа (предварительного изучения экономического субъекта) аудитор оценивает возможность проведения аудита, подготавливает информационную базу для последующих этапов планирования, производит предварительную оценку возможного объема и стоимости проверки. Поскольку именно этот этап предваряет заключение договора между аудитором и экономическим субъектом, то в общероссийском стандарте «Планирование аудита» он именуется этапом «предварительного планирования». На основе предварительных данных об экономическом субъекте разрабатываются общий план и программа аудита . 11.Письмо-обязательство о согласии на проведение аудита: а) составляется в любом случае; б) составляется по желанию клиента; в)не составляется, если между аудитором и клиентом уже существует договор. Ответ: Правильный ответ В. Если цель и масштаб аудита определены между сторонами в долгосрочном договоре, то письмо-обязательство не составляется, так как его содержание должно представлять дополнительную информацию для экономического субъекта . 12.Письмо-обязательство о согласии на проведение аудита обязательно должно содержать следующее указание: а)о квалификации персонала, занятого в аудиторской проверке; б)об ответственности клиента за полноту данных бухгалтерского учета; в)о методах проверки. Ответ: Правильный ответ Б. Письмо-обязательство должно содержать обязательные указания: – по условиям аудиторской проверки; – по обязательствам аудиторской организации; 0 по обязательствам экономического субъекта. По условиям аудиторской проверки письмо-обязательство должно содержать следующие обязательные указания: – об объекте и цели аудиторской проверки, в частности о порядке аудита филиалов и подразделений экономического субъекта в случае их наличия; – должно ли аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской отчетности клиента включать заключение о достоверности бухгалтерской отчетности филиалов, подразделений и дочерних компаний: – о законодательных актах и нормативных документах, на основании которых проводится аудит; – о дополнительных вопросах, решаемых в ходе аудита. По обязательствам аудиторской организации письмо-обязательство должно содержать следующие обязательные указания: – о форме отчетности аудиторской организации по результатам проведенной работы; – об ответственности аудиторской организации за оказываемые услуги; – о соблюдении аудиторской организацией коммерческой тайны; – о наличии риска необнаружения существенных неточностей или ошибок в бухгалтерском учете и отчетности в связи с выборочным характером применяемых аудиторских процедур и несовершенством системы внутреннего контроля экономического субъекта. По обязательствам экономического субъекта письмо-обязательство должно содержать следующие обязательные указания: – об ответственности экономического субъекта и его исполнительного органа за полноту и достоверность представленной документации бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности; – о направлении экономическим субъектом по указанию аудиторской организации писем в адрес его дебиторов и кредиторов о подтверждении (не подтверждении) ими соответствующей задолженности .

Стандарты по оказанию сопутствующих услуг 1. Основные принципы обязательств по использованию обзоров. 2. Анализ финансовой отчетности. 3. Обязательства по выполнению согласованных процедур. 4. Обязательства по сбору финансовой информации. 10. ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЦЕЛЯМ АУДИТА Развитие аудита как за рубежом, так и в РФ привело к необходимости унификации аудиторской деятельности. В результате стали разрабатываться аудиторские стандарты, сначала в национальных рамках, затем в международном масштабе. Стандарты определяют требования к аудиторам, общему подходу в отношении проведения аудиторской проверки, отражению результатов проверки. Различают общие стандарты, рабочие или специальные стандарты (стандарты процесса аудирования) и стандарты отчетности (стандарты аудиторского заключения). Общие стандарты: – письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита; – образование аудитора; – цели и основные принципы, связанные с аудитом бухгалтерской отчетности; – использование работы другой аудиторской организации; – понимание деятельности экономического субъекта; – характеристика сопутствующих аудиту услуг и требования, предъявляемые к ним

1. Приемы и способы проведения аудиторской проверки

2. Методика проведения аудиторской проверки платежеспособности страховой компании

3. Основные методики проведения аудиторской проверки расчетов

4. Проведение аудиторской проверки операций по прочим счетам в банке ООО "Эфес"

5. Условия и особенности проведения аудиторской проверки в условиях реструктуризации предприятия

6. Особенности проведения документальной проверки правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль
7. Основные методы аудиторской проверки
8. Аудиторская проверка

9. Аудиторская проверка счетов организации в банках

10. Программа аудиторской проверки по материалам и МБП

11. Аудиторская проверка операций коммерческого банка с ценными бумагами

12. Международные стандарты аудита. Аудиторская проверка расчетов с персоналом по оплате труда

13. Методика аудиторской проверки кассовых операций

14. Методика аудиторской проверки основных средств

15. Общая аудиторская проверка расчетных операций

16. Организация подготовки аудиторской проверки

Обучающая игра "Сложи узор".
Обучающая игра "Сложи Узор" состоит из 16 одинаковых кубиков. Все 6 граней каждого кубика окрашены по-разному в 4 цвета. Это
513 руб
Раздел: Кубики (10 и более штук)
Мельница "Молинеро" для специй, четырёхуровневая.
Мельница «Молинеро» полностью механическая, не требует подзарядки от электросети или от батареек. Вы можете не только перемалывать, но и
620 руб
Раздел: Измельчители, приспособления для резки
Пустышки силиконовые Avent "Ночная", розовый (6-18 месяцев), 2 штуки.
Симметричные мягкие ортодонтические соски пустышек Avent от Philips учитывают естественное строение и развитие неба, зубов и десен
660 руб
Раздел: 6-18 месяцев

17. Основы аудиторской проверки

18. Планирование аудиторской проверки

19. Планирование аудиторской проверки учета затрат на производство продукции организации

20. Подготовительный этап аудиторской проверки

21. Программа аудиторской проверки

22. Сущность аудита и аудиторской деятельности. Краткая характеристика предприятия ООО "Сахалинцемент". Объекты аудита и порядок его проведения. Аудиторское заключение по результатам аудита. Порядок проведения внутреннего и внешнего аудита на предпр
23. Финансовая отчетность. Методические основы аудиторской проверки финансовой отчетности
24. Аудиторская проверка

25. Аудиторская проверка АО "Ретро", АО "Манеж"

26. Аудиторская проверка ведения учета в торговой организации

27. Аудиторская проверка затрат на производство и реализации готовой продукции

28. Аудиторская проверка кредитных операций

29. Аудиторская проверка нематериальных активов

30. Аудиторская проверка операций на расчетном счете и прочих счетов в банке на примере ООО "ДЛ-Холдинг"

31. Аудиторская проверка основных средств

32. Аудиторская проверка расчетного, валютного и прочих счетов в банках

Набор посуды "Тролли", 3 предмета.
Набор посуды в подарочной упаковке. Кружка 210 мл. Миска 18 см. Тарелка 19 см.
521 руб
Раздел: Наборы для кормления
Муфта для коляски Bambola (шерстяной мех + плащевка + кнопки), темно-синяя.
Муфта на ручку коляски очень легко одевается и защищает Ваши руки от холода. Ткань муфты водоотталкивающая, она утеплена мехом и небольшим
489 руб
Раздел: Муфты на ручку
Матрас в приставную колыбельку Bambola "Mini soft-8" (45x90x8 см).
Состав: - латексированная кокосовая плита; - микрофибра - съемный чехол. Размеры: 45x90x8 см.
883 руб
Раздел: Матрацы до 120 см

33. Аудиторская проверка расчетов с поставщиками, покупателями, дебиторами и кредиторами, подотчетными лицами

34. Аудиторская проверка учета кредитов и займов

35. Аудиторская проверка учёта расчётов сотрудников по оплате труда

36. Аудиторские проверки сельскохозяйственных предприятий

37. Проверка основных средств и нематериальных активов при проведении аудита

38. Проверка формирования финансовых результатов и использования прибыли при проведении аудита
39. Проведение выездной налоговой проверки
40. Особенности проведения банком операций с векселями

41. Налоговая проверка предприятия

42. Формы и порядок проведения таможенного контроля

43. Право на забастовку и порядок ее организации и проведения

44. Комплекты тем сочинений для проведения письменного экзамена по литературе в 11х классах общеобразовательных учреждений 2001 – 2002 учебный год

45. Методы компьютерной обработки статистических данных. Проверка однородности двух выборок

46. Дефрагментация и проверка диска

47. Проверка правописания в Word

48. Оценивание параметров и проверка гипотез о нормальном распределении (WinWord, Excel)

Электроминикар Tokids "Лев", цвет желтый.
Помимо того, что каталка может развивать моторные функции, научиться управлять своим собственным маленьким автомобильчиком, она также
1261 руб
Раздел: Электромобили
Карандаши цветные "Color'Peps", треугольный корпус, 36 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель. В наборе: 36 цветов.
668 руб
Раздел: Более 24 цветов
Таблетки бесфосфатные для посудомоечных машин "Vaily", 30 штук.
Экологически безопасные для Вас и Вашего дома. Подходят для детской посуды. Специальная формула на основе органических компонентов. Не
430 руб
Раздел: Для посудомоечных машин

49. Проверка докозательств

50. Особенности подготовки и проведения праздников в специальном дошкольном учреждении для детей с нарушением слуха

51. Цель и задачи проведения предпрактики

52. Методика проведения контроля знаний по курсу "Основы экономики"(Контроль знань з курсу "Основи економЁки")

53. Устройство, проверка и регулировка тормозной системы автомобиля ВАЗ-2108 (отчет)

54. Этические нормы в деловом общении. Проведение переговоров. Особенности психологического взаимодействия при деловом общении
55. Разработка модернизированного лабораторного стенда по проведению лабораторных работ в лаборатории импульсной техники
56. Методические особенности проведения физической культуры

57. Аудит страховых организаций и особенности его проведения

58. Аудиторское заключение

59. Отчеты аудиторов при проверке финансовой отчетности

60. Аудиторские риски

61. Необходимость, сущность аудита. Содержание аудиторских отчетов и правила их оформления

62. Договор на оказание аудиторских услуг

63. Правовое регулирование аудиторской деятельности в РФ (ФЗ № 119)

64. Проверка основных средств

Фоторамка С31-011 "Alparaisa" на 5 фотографий, 51,5x34,5x2 см (белый).
Размеры рамки: 51,5х34,5x2 cм. Размеры фото: - 15х10 см, 3 штуки, - 10х15 см, 2 штуки. Фоторамка-коллаж для 5-ти фотографий. Материал:
642 руб
Раздел: Мультирамки
Блюдо для блинов с крышкой "Лавандовый букет", 23 см.
Блюдо для блинов с крышкой прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Диаметр: 23 см.
737 руб
Раздел: Блюда
Прыгунки 3 в 1 "Спортбэби" (прыгунки, качели, тарзанка) с качельным крюком.
Характеристики: Петля из стропы для крепления на крепежный крюк или на специальный зажим. Пряжка для регулировки высоты (при правильной
659 руб
Раздел: Прыгунки, вожжи

65. Сущность аудита и аудиторской деятельности

66. Особенности получения аудиторских доказательств в отношении отдельных статей отчетности

67. Проведение и оценка эффективности рекламной кампании в сети Internet

68. Этика начинается с проведения границ между журналистикой, рекламой и паблик рилейшнз

69. Комплекты тем сочинения для проведения письменного, экзамена по литературе в XI классах общеобразовательных учреждений 2001/02 учебный год

70. Проверка гипотезы о независимости двух случайных величин для любого типа шкал
71. Анализ проведенной фармакотерапии
72. Подготовка и проведение бизнес-переговоров

73. Технология проведения бизнес-процесса закупки

74. Годовое общее собрание акционеров: подготовка и проведение

75. Правила проведения переговоров: поэтапное руководство

76. Выездные проверки в системе налогового контроля

77. Проверка закона Ома для участка цепи и всей цепи. Проверка закона Кирхгофа

78. Проведение хроматографического анализа в условиях не полностью разделенных пиков

79. Психологические особенности подготовки и проведения деловых бесед и переговоров

80. Дидактические функции проверки и учета знаний и умений, учащихся

Папка для труда "Спортивное авто", 325х245 мм.
Размер: 325х245 мм. Материал: ткань.
322 руб
Раздел: Папки для труда
Машинка детская с полиуретановыми колесами "Бибикар спорт", красный.
Все еще не можете определиться, что подарить ребенку на торжество? Куклы и конструкторы уже негде складывать, а удивить малыша очень
2150 руб
Раздел: Каталки
Планшетик "Кто самый умный?".
Этот говорящий планшетик – прекрасный подарок для маленьких эрудитов! 200 умных вопросов, 20 игровых тем, 3 уровня – играй и узнавай много
445 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры

81. Организация и проведение урока по физической культуре и часа здоровья

82. Проверка и оценка знаний на уроках природоведения

83. О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юрлиц по налогам и сборам

84. Процессуальные аспекты проведения налоговых проверок

85. Судебные процедуры в законодательстве о банкротстве и особенности их проведения

86. Возникновение, развитие и организация аудиторских проверок и ревизий
87. Некоторые вопросы проведения судебной реформы в Сибири в 60-е - 80-е гг. XIX в.
88. Методика проведения публичных выступлений сотрудниками ОВД

89. Методика проведения урока с ортобиотическими компонентами

90. К вопросу об организации и проведении самостоятельной работы курсантов под руководством преподавателя на компьютерной технике

91. Организация и проведение пресс-конференции

92. Техника подготовки и проведения презентаций

93. Методы проведения экспертного опроса

94. Разработка модернизированного лабораторного стенда по проведению лабораторных работ в лаборатории импульсной техники

95. Порядок проведения технического осмотра

96. Правила проведения занятий физическими упражнениями

Мелки восковые "Maxi", 24 цвета.
Мелки восковые удобные и яркие. Они не крошатся, хорошо рисуют, имеет насыщенные цвета. Безопасно для детей. Восковые мелки в специальной
308 руб
Раздел: Восковые
Точилка механическая.
Точилка механическая. Большой контейнер для стружки. Не скользит по поверхности. Материал корпуса: пластик. Цвет представлен в
569 руб
Раздел: Точилки
Кружка "Кот", микс.
Керамическая кружка с ложкой и деревянной крышкой в комплекте сделана в оригинальной крафтовой манере, имитирующей ручную лепку. Бока
434 руб
Раздел: Кружки

97. Методика проведения лізингових операцій

98. Переработка ТПО** и ТБО после проведения сепарации ТБО по группам

99. Учет расходов на аудиторские услуги

100. Механизмы проведения подрядных торгов и анализ тендерной документации


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.