Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте www.za4et.net.ru

Экономика и Финансы Экономика и Финансы

Общая теория статистики

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки

Первый промежуточный контроль ВАРИАНТ №1 1. Какая из названных группировок является атрибутивной? а) Группировка рабочих по стажу работы б) Группировка рабочих по тарифному разряду. в) Группировка рабочих по профессиям. Ответ в) Группировка рабочих по профессиям. 2. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям планового задания? а) Проценты выполнения планового задания по поставке материалов за отчетный период. б) Процент установленного планового задания по поставке материалов на отчетный период. в) Процент увеличения фактических поставок материалов за отчетный период по сравнению с базисным периодом. Ответ: б) процент установленного планового задания по поставке материалов на отчетный период. ВАРИАНТ №2 1. Какой из расчетных показателей определяется по формуле средний арифметической? а) средний темп роста выработки рабочего за рассматриваемый период; б) Средняя выработка рабочего за рассматриваемый период; в) Определенная средняя величина выработки, закрепляется на наибольшими количеством рабочих; Ответ: б) Средняя выработка рабочего за рассматриваемый период. 2. Какие из приведенных ниже статистических рядов можно отнести к рядам динамики? а) Выпуск продукции по месяцам в течение года. б) Состав основных фондов предприятия на начало отчетного года. в) Распределение рабочих по тарифным разрядом. Ответ: б) Состав основных фондов предприятия на начало отчетного года. ВАРИАНТ №3 1. Какая из приведенных группировок является комбинационной? а) Группировка оборудования по видам и срокам службы. б) Группировка оборудования по степени автоматизации. в) Группировка оборудования по техническому уровню. Ответ: а) Группировка оборудования по видам и срокам службы. 2. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям структуры? а) Удельный вес автоматизированного оборудования в общей численности оборудования. б) Соотношение автоматизированного оборудования и полуавтоматизированного. в) Соотношение общей численности оборудования и численности автоматизированного оборудования. Ответ: а) Удельный вес автоматизированного оборудования в общей численности оборудования. ВАРИАНТ №4 1. Какая из приведенных группировок является структурной? а) Группировка, характеризующая состав оборудования предприятий по видам. б) Группировка, характеризующая зависимость выработки рабочих от их тарифного разряда. в) Группировка предприятий по типическим группам. Ответ: а) Группировка, характеризующая состав оборудования предприятий по видам. 2. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям интенсивности? а) Показатель средней выработки продукции на одного рабочего. б) Показатель общего объема выпуска продукции по предприятию. в) Показатель общего объема выпуска продукции всеми участками цеха. Ответ: а) Показатель средней выработки продукции на одного рабочего. ВАРИАНТ №5 1. Какая из приведенных группировок является простой? а) Группировка рабочих по стражу работы б) Группировка рабочих по стажу и возрасту. в) Группировка рабочих по стажу, возрасту, квалификации. Ответ: а) Группировка рабочих по стражу работы 2.

Какой их расчетных показателей можно отнести к относительным показателям координации? а) Удельный вес рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала. б) Соотношение численности рабочих и служащих. в) Соотношение численности рабочих на двух предприятиях. Ответ: б) Соотношение численности рабочих и служащих. ВТОРОЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ВАРИАНТ №1 1. Что обозначает параметр а, в однофакторной регрессионной модели ? а) Характеризует изменение факторного признака при изменении результативного на единицу измерения. б) Характеризует изменение результативного признака при изменении факторного признака на единицу измерения. в) Характеризует изменение результативного признака при изменении факторного процент. Ответ: б) Характеризует изменение результативного признака при изменении факторного признака на единицу измерения. 2. Каковы требования, предъявляемые к оси ординат, как к числовой оси в системе прямоугольных координат? а) На оси ординат откладываются целые числа в равном масштабе. б) На оси ординат нельзя менять выбранный масштаб. в) На оси ординат откладываются данные исходной совокупности. Ответ: а) На оси ординат откладываются целые числа в равном масштабе. ВАРИАНТ №2 1. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям динамики? а) Процент увеличения выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом. б) Процент увеличения выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с планом. в) Процент выполнения планового задания за отечный период. Ответ: а) Процент увеличения выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом. 2. Какой из расчетных показателей можно графически изобразить с помощью линейной диаграммы? а) Темпы роста основных производственных фондов за рассматриваемый период. б) Структура основных производственных фондов предприятия за отчетный период. в) Состав оборудования по видам и продолжительности работы. Ответ: а) Темпы роста основных производственных фондов за рассматриваемый период. ВАРИАНТ №3 1. Какой из расчетных показателей можно изобразить с помощью графиков сравнения? а) Выполнение плана выпуска товарной продукции цеха за отчетный период. б) Темпы роста выпуска товарной продукции за отчетный год по сравнению с предыдущим годом. в) Структура выпуска товарной продукции за отчетный год. Ответ: а) Выполнение плана выпуска товарной продукции цеха за отчетный период. ВАРИАНТ №4 1. Для какой цели используется линейная диаграмма? а) Для графического изображения трех взаимосвязанных показателей, один из которых равен произведению двух других. б) Для графического изображения динамики экономических явлений. в) Для графического изображения структуры экономических явлений. Ответ: б) Для графического изображения динамики экономических явлений. 2. Какая связь между факторным и результативным признаками называется криволинейной? а) Когда связь между факторными и результативным признаками можно представить в виде уравнения прямой. б) Когда связь между факторным и результативным признаками можно представить в виде уравнения параболы или гиперболы.

в) Когда связь между факторными и результативными признаками функциональная. Ответ: б) Когда связь между факторным и результативным признаками можно представить в виде уравнения параболы или гиперболы. ВАРИАНТ №5 1. Для какой цели применяется столбиковая диаграмма? а) Для графического изображения структуры сравниваемых показателей. б) Для графического изображения динамики экономических явлений. в) Для графического изображения трех взаимосвязанных показателей, один из которых равен произведению 2-х других. Ответ: а) Для графического изображения структуры сравниваемых показателей. 2. Каковы единицы измерения относительных показателей динамики? а) Условно-натуральные. б) Коэффициент. в) Натуральные, денежные. Ответ: б) Коэффициент. СТАТИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Первый промежуточный контроль. ВАРИАНТ №1 1. Каков состав (по элементам) реализованной продукции? а) Готовые изделия, полуфабрикаты на сторону, изменение остатков полуфабрикатов и незавершенного производства. б) Готовые изделия, полуфабрикаты на сторону, работы промышленного характера на сторону. в) Готовые изделия, производственные полуфабрикаты, работы промышленного характера. Ответ: а) Готовые изделия, полуфабрикаты на сторону, изменение остатков полуфабрикатов и незавершенного производства. 2. Что определяет абсолютный размер брака. а) Стоимость окончательно забракованных изделий. б) Стоимость окончательно забракованных изделий и расходы по исправлению брака. в) Пункт б) минус стоимость окончательного брака по цене использования и суммы, удержанные с виновников брака. Ответ: б) Стоимость окончательно забракованных изделий и расходы по исправлению брака. ВАРИАНТ №2 1. Какая продукция считается реализованной? а) Применяется на склад предприятия б) Отгруженная заказчику. в) Оплаченная заказчиком. Ответ: в) Оплаченная заказчиком. 2. Что из перечисленных элементов не входит в фонд дневной заработной платы, но входит в фонд месячной зарплаты? а) Доплата за работу в сверхурочное время б) Оплата целодневных простоев. в) Оплата внутрисменных простоев. Ответ: б) Оплата целодневных простоев. ВАРИАНТ №3 1. Как определяется выполнение плана по комплектности выпуска продукции? а) По проценту выполнения плана выпуска всех изделий. б) По проценту выполнения плана выпуска того изделия, по которому план выполнен ниже, чем другие. в) По среднему проценту выполнения плана выпуска всех изделий. Ответ: б) По проценту выполнения плана выпуска того изделия, по которому план выполнен ниже, чем другие. 2. Что считается для работника отработанным днем? а) День работы независимо от ее продолжительности. б) День, отработанный полностью. в) День, перечисленный на установленную продолжительность. Ответ: в) День, перечисленный на установленную продолжительность. а) День работы независимо от ее продолжительности. ВАРИАНТ №4 1. Как вычислить товарную продукцию при наличии данных о валовой продукции. а) Вычесть изменения остатков полуфабрикатов и услуги промышленного характера. б) Вычисть изменения остатков полуфабрикатов. в) Вычисть изменения остатков полуфабрикатов, незавершенного производства. Ответ: а) Вычесть изменения остатков полуфабрикатов и услуги промышленного характера.

Позиционная статистика в отличие от других этимологических методов позволила впервые успешно привлечь к дешифровке электронную счетно-вычислительную технику. Однако и всего перечисленного оказалось мало. Работа над дешифровкой письменности майя - пусть не удивляется читатель! - отнюдь не являлась для Кнорозова конечной целью его исследований, то есть самоцелью. Она, эта работа, по существу, была лишь неким "практическим занятием" в его исследованиях в области самых злободневных и острых вопросов сравнительно-исторического языкознания, математической лингвистики и общей теории знаковых систем, функционирующих в человеческом обществе. Эта наука, ее принято также называть "теорией сигнализации", или "семиотикой", рожденная невиданно гигантской вспышкой человеческого разума, бушующей сегодня над нашей землей, столь же актуальна и перспективна, как бионика или выдающиеся достижения в области освоения космоса. Более того, мы возьмем на себя смелость утверждать, что, например, для успешного освоения космоса и особенно проникновения человека в Галактику нам, землянам, необходимо уже сейчас решать основные, принципиальные вопросы теории сигнализации

1. Общая теория статистики (Контрольная)

2. Общая теория статистики

3. Общая теория статистики

4. Общая теория статистики

5. Общая теория статистики

6. Общая теория статистики
7. Общая теория статистики
8. Достаточно общая теория управления (Расовые доктрины в России: их возможности и целесообразность следования им в исторической перспективе)

9. Достаточно общая теория управления (Расовые доктрины в России: их возможности и целесообразность следования им в исторической перспективе)

10. Гравитация с точки зрения общей теории поля

11. Кейнсианская революция /Д. Кейнс "Общая теория занятости, процента и денег"/

12. Общая теория эволюции и матрешечная парадигма строительства мироздания

13. К вопросу об физической сущности процесса замедления времени в специальной и общей теориях относительности

14. Суицид - общие теории и предотвращение

15. Перспективы развития общей теории и технологий спортивной подготовки и физического воспитания

16. К общей теории организации материи

Глобус детский зоогеографический, с подсветкой, 210 мм.
Глобус Земли зоогеографический для детей, с подсветкой. Диаметр: 210 мм. Материал: пластик.
845 руб
Раздел: Глобусы
Настольная игра "Loonacy".
Loonacy (Лунаси) – очень забавная и веселая игра, в которой победит тот, что проворнее и внимательнее. Суть игры заключается в том, чтобы
490 руб
Раздел: Карточные игры
Горшок дорожный и насадка на унитаз "HandyPotty", голубой.
Складной дорожный горшок HandyPotty. Он может заменить сразу три аксессуара: привычный ребенку и его родителям горшок, дорожный горшок для
1160 руб
Раздел: Прочие

17. Общая теория глобализации

18. Инфляция: общая теория

19. Кейнсианская революция (Д. Кейнс Общая теория занятости, процента и денег)

20. Общая теория глобализации

21. На пути к общей теории нерациональности поведения хозяйствующих субъектов

22. Основные представления о специальной и общей теории относительности
23. О возможностях физической нереализуемости космологической и гравитационной сингулярностей в общей теории относительности
24. Общая теория относительности

25. Методология общей теории права и государства

26. Общая теория государства и права

27. Специальная и общая теория относительности Эйнштейна

28. Обща теория на пазарното стопанство (Общая теория рыночной экономики)

29. Теория статистики

30. Теория статистики

31. Теория статистики

32. Теория статистики

Конструктор "Цветной", 65 деталей.
Конструктор - это игра развивающая кругозор, знакомящая с различными формами и цветами, а также развивающая воображение Вашего ребёнка.
584 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Настольная игра "Ответь за 5 секунд. Детская".
5 секунд на каждый вопрос. Попробуем? Назовите две вещи на букву Р! Два круглых предмета! Три способа поздороваться! Три ближайших улицы!
1490 руб
Раздел: Игры со словами
Увлекательная настольная игра "Геометрика", новая версия.
Геометрия станет одним из самых любимых предметов, если начать её изучение с «Геометрики». Это простая и увлекательная настольная игра.
392 руб
Раздел: Карточные игры

33. Теория этногенеза Л.Н.Гумилева

34. Переводы по английскому языку из учебника Л.Н. Адрианова

35. Теория вероятностей и математическая статистика

36. Этногенез. Теория Л.Н.Гумилева

37. Место общей экономической теории в ряду экономических наук

38. Н.Д.Кондратьев и его теория экономических циклов
39. Современные народы в свете теории Л.Н. Гумилева
40. Общее положение языкознания в к.19- н.20 вв.

41. Применение точечных и интервальных оценок в теории вероятности и математической статистике

42. Революционно-демократическая педагогическая теория Н.Г.Чернышевского и Н.А.Добролюбова

43. Теория установки (Д.Н.Узнадзе)

44. Возможности использования элементов теории вероятностей и статистики на уроках математики в начальной школе

45. О теории этногенеза Л. Н. Гумилева

46. Общие положения теории относительности

47. Отрывок из учебника по теории систем и системному анализу

48. Теория длинных волн Н. Д. Кондратьева

Точилка механическая "Classic", синяя.
Цветной пластиковый корпус с прозрачным контейнером, объемный контейнер для стружки, стальные самозатачивающиеся ножки. Размеры: 91x88x4 мм.
317 руб
Раздел: Точилки
Карандаши металлик, трехгранные, 12 цветов.
Карандаши цветные металлик. Трехгранные. Удобно точить. Прочный грифель. Количество цветов: 12. В ассортименте, без возможности выбора.
324 руб
Раздел: 7-12 цветов
Рюкзак детский "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (розовый, цветной горох).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1581 руб
Раздел: Детские

49. Теория вероятности и математическая статистика

50. "Домоводство" В.Н.Каразіна - українська паралель європейських економічних теорій

51. Общее языкознание - учебник

52. Общая характеристика теории государства и права

53. Применение методов математической статистики и теории вероятностей в задачах теоретической лингвистики при анализе устной и звучащей речи на русском и английском языках

54. Теория культурно-исторических типов Н.Я. Данилевского
55. Решение задач по курсу теории вероятности и математической статистики
56. Теория вероятностей и математическая статистика

57. Теория вероятности и математическая статистика

58. Теория вероятности и математическая статистика. Задачи

59. История экономики, политология, психология и педагогика, статистика, философия, экономическая теория

60. Теория свободного воспитания Руссо и свободного образования Толстого: общее и особенное

61. Сущность и особенности теорий агрессии и подражания (Н. Миллер, Д. Доллард, А. Бандура)

62. Общие основы теории и методики спортивных игр

63. Научно-философское мировоззрение. Идеи и теории Н.Н. Страхова

64. Взаимосвязь риска, неопределенности и прибыли в теориях Р. Кантильона, Ф. Найта и Дж.М. Кейнса: общее и различия

Дополнительный набор "Магнитные истории. Времена года".
«Времена года» - познавательная для Вашего ребенка игра, позволяющая познакомиться с временами года, научиться понимать, чем зима, весна,
323 руб
Раздел: Игры на магнитах
Пенал для художника на кнопках, 20x10 см, бежевый.
Пенал для художника на кнопках с одним отделением. Материал: текстиль. Застежка: кнопки. Размер в свернутом виде: 20х10 см. Размер в
565 руб
Раздел: Без наполнения
Шкатулка музыкальная "Два сердца", 22x15x8 см, арт. 24808.
Состав: пластик, элементы металла, стекло. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Музыкальный механизм с ручным заводом. Товар не
1028 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные

65. Общая экономическая теория

66. Статистика продукції легкої промисловості в Україні

67. Теорія та практика споживання в Україні та країнах СНД: порівняльний аспект

68. Су-30мки, общие сведения

69. Общие виды работ, выполняемых на воздушных судах

70. Теории и гипотезы о Луне
71. Общее содержание воды в листьях калины в условиях биостанции
72. Происхождение человека. Эволюция человека. Теории и гипотезы

73. Теории зарождения жизни на Земле

74. Общая характеристика процесса научения

75. Теория Дарвина

76. Антропогенез: эволюционная теория происхождения человека

77. Лекции по "Общим воинским уставам"

78. Опасности- как общая часть и землетрясения- как индивидуальное задание

79. Гладкий Лавров - учебник географии 10 класса - население - 30 тестов

80. Общая экономико-географическая характеристика стран Африки

Игра-баланс "Ежик".
Игра-баланс "Ёжик" подарит ребёнку много часов увлекательной игры! Играть в такую игру не только весело, но и очень полезно.
345 руб
Раздел: Игры на ловкость
"English". Электронный звуковой плакат "Английская Азбука", артикул PL-01-EN.
Электронный озвученный плакат "Английский язык" предназначен для детей и взрослых, начинающих изучать английский язык.
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Рюкзачок "Путешествие".
Детский рюкзак "Путешествие" имеет яркий стильный дизайн. Он имеет небольшие размеры, а его лямки могут регулироваться по длине.
506 руб
Раздел: Детские

81. Статья Н.Н. Баранского "Географическое разделение труда"

82. Общая характеристика Туниса

83. Леции по общей геологии

84. Бюджетный дефицит и государственный долг: теория проблемы и ее проявление в российской экономике

85. Прибуткове оподаткування підприємств, проблеми та шляхи розвитку в Україні

86. Налоги: типы, эволюция. Теория налогообложения
87. Учебник по банковскому праву
88. Недействительность сделок. Общие положения

89. Иск в гражданском процессе: теория и практика

90. Общее и особенности в реформах Петра Первого и Екатерины Второй

91. Освещение дела Н.И. Бухарина

92. Теория элит В.Парето

93. Политико-правовые взгляды М.М.Сперанского и политические идеи Н.М.Карамзина.

94. Н.Ф.Катанов - первый хакасский учёный

95. Налогообложение на Украине (Система оподаткування в Українії податкова політика в сучасних умовах)

96. Сертификация пожароопасной продукции и информирование населения. Общие положения и порядок надзора

Спрей для очистки маркерных досок, 250 мл.
Спреи для очистки маркерных досок предназначены для очистки маркерных досок после окончания работы с ними. Порой недостаточно использовать
320 руб
Раздел: Аксессуары для досок
Шампунь детский "Bubchen", 400 мл.
Детский шампунь моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают шелковистый блеск.
436 руб
Раздел: Шампуни
Доска магнитно-маркерная, 60х90 см.
Доски имеют магнитную полимерную поверхность. Алюминиевая рамка соединяется пластиковыми уголками, имеет регулируемые элементы крепления,
1648 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные

97. Структура, содержание и значение общей части Налогового кодекса России

98. Шпоры по общему праву

99. Общие условия производства по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрения

100. Теория государства и права как наука и учебная дисциплина


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.