Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте www.za4et.net.ru

Педагогика Педагогика

Основные понятия педагогики

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки

Тест по педагогике 1. Педагогика это: А) наука о передаче данных; Б) наука об образовании; В) наука о воспитании. 2. Какие задачи ставятся перед педагогической наукой? А) воспитание, обучение подрастающего поколения; Б) познание законов воспитания, вооружение педагогов- практиков знанием теории учебно-воспитательного процесса; В) изучение воспитания как фактора духовного развития людей. 3. Что определило развитие педагогики как науки? А) прогресс науки и техники; Б) забота родителей о счастье детей; В) биологический закон сохранения рода; Г) объективная потребность в подготовке человека к жизни и труду; Д) повышение роли воспитания в общественной жизни. 4. это то, что остается, когда все забыто. А) надежда; Б) склероз; В) образование. 5. Приведите соответствие 1 Ян Амосс Каменский А) Имел демократические взгляды, считал, что все должны иметь образование. 2 Джон Локк Б) Разработал систему образования. (Цель- воспитание джентльмена) 3 Сократ В) Ввел классно-урочную систему образования. Принцип - учить всех, всему. 6. Приведите соответствие 1 Педагогика А) Человек умственного труда. 2 Интеллигент Б) Наука о воспитании. 3 Предмет педагогики В) область педагогических закономерностей, механизмы, условия и факторы эффективного обучения, воспитания и развития в социальных субъектах. 7. Процесс воспитания это: А) Целенаправленный и организованный процесс формирования личности; Б) Направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей; В) Передача накопленного опыта от старших поколений к младшим. 8. Отражение человеком объективной действительности в форме фактов, представлений, понятий и законов науки это: А) обучение; Б) знания; В) жизненный опыт. 9. Обучение это: А) специально организованный, целеполагаемый и управляемый процесс взаимодействия учителя и учеников направленный на усвоение ЗУНов, формирования мировоззрения, развития умственных сил и потенциальных возможностей обучаемых, закрепления навыков самообразования в соответствии с поставленными целями; Б) Передача знаний от учителя к ученикам с целью социальной адаптации и подготовки их к жизни; В) Организация самостоятельной учебной работы учеников с целью овладения знаниями, умениями и навыками. 10. Целью воспитания является: А) Ориентация на ценности, которые будут приоритетны для человека; Б) Развитие чувств, интуиции, воспитание души; В) Развитие человеческого «Я». 11. Традиционными методами исследования в педагогике являются: А) Мониторинг и контент-анализ; Б) Ролевые игры; В) Наблюдение и изучение опыта. 12. Отраслью педагогики не является: А) Эстетика; Б) Коррекционная педагогика; В) Тифлопедагогика. 13. Мировую славу русской педагогике принес: А) К.Д. Ушинский Б) В.А. Сухомлинский В) А.С. Макаренко 14. Основу обучения составляют: А) Преемственность и передача накопленного опыта от старших поколений к младшим; Б) Самообучение, самовоспитание и самоактуализация; В) Знания, умения и навыки. 15. Социализация это- А) Процесс усвоения и активного воспроизведения человеком социального опыта; Б) Процесс формирования личности в определенной социальной среде; В) Общение и передача накопленного опыта от учителя ученикам.

16. Не является ученым-педагогом: А) Ушинский К.Д. Б) Макаренко А.С. В) Выготский Л.С. 17. Основой для образования педагогики как науки являлась: А) Психология; Б) Философия; В) Антропология. 18. Ведущая категория педагогики это - А) Образование; Б) Воспитание; В) Социализация. 19. Приведите соответствие: 1 Макро факторы А) СМИ, тип поселения, региональные условия. 2 Мезо факторы Б) Этнокультурные условия, страна как природно-климатический фактор, государство как политико-юридическое явление. 3 Микро факторы В) Космос, планеты, мир. 4 Мега факторы Г) Семья и домашний очаг, группы сверстников и субкультуры. 20. Процесс целепологания подразумевает: А) постановку целей; Б) обоснование и постановку целей; В) постановка правильной цели. 21. Педагогический процесс это: А) система, объединяющая в себе процессы обучение, воспитание, развитие; Б) процесс формирования социально адаптированной личности; В) совокупность процессов, суть которых состоит в том, что социальный опыт превращался в качества формируемого человека. 22. Компонентами педагогического процесса являются: А) педагоги, воспитуемые, условия воспитания; Б) целевой, деятельностный, трудовой; В) целевой, содержательный, результативный, деятельностный. 23. Главной целью образования является: А) усвоение необходимых знаний, умений, навыков; Б) формирование личности, способной к саморазвитию, самообучению, самоактуализации, самостоятельному приему решений и рефлексии над собственным поведением; В) активное включение ученика в образовательный процесс. 24. Целостность педагогического процесса заключается в: А) в подчинении всех процессов, его образующих, главной, общей и единой цели- формированию всесторонне и гармонично развитой личности; Б) в том, что все процессы, образующие педагогический процесс протекают в одних и тех же условиях; В) в том, что все процессы, образующие педагогический процесс имеют общую методологическую основу. 25. Определяющим фактором при постановке цели воспитания является: А) уровень развития педагогической науки и практики; Б) идеология и политика государства; В) потребности общества. 26. Педагогику как самостоятельную науку выделил: А) Демокрит; Б) Ян Амос Каменский; В) Джон Локк. 27. Формирование ценностного отношения в жизни, обеспечивающего устойчивое и гармоничное развитие личности (воспитание чувства долга, справедливости, искренности, ответственности и других качеств, способных придать высший смысл делам, мыслям и чувствам человека) это- А) воспитательный процесс; Б) духовное воспитание; В) социальное воспитание. 28. Закон параллельного действия заключается в том, что: А) педагог воздействует на личность через коллектив; Б) педагог воздействует на личность, а коллектив на педагога; В) происходит параллельное воздействие педагога на учеников, а ученики на педагога. 29. Основными категориями педагогики являются: А) педагогический процесс, процесс воспитания и процесс обучения; Б) обучение, образование, воспитание; В) обучение, образование, воспитание, развитие и формирование. 30. Процесс становления человека как социального существа под воздействием всех без исключения факторов – экологических, социальных, экономических, идеологических, психологических и т.д

., достижение уровня зрелости, устойчивости это - А) развитие; Б) формирование; В) воспитание; Г) социализация. Ключ 1 – В 11 – В 21 – А 2 – Б 12 – А 22 – В 3 – Д 13 – А 23 – В 4 – В 14 – А 24 – А 5 – 1-В 2-Б 3-А 15 – А 25 – Б 6 – 1-В 2-Б 3-А 16 – В 26 – Б 7 – Б 17 – Б 27 – Б 8 – Б 18 – Б 28 – А 9 – А 19 – 1-Г 2-А 3-Б 4-В 29 – В 10 – А 20 –Б 30 – Б

Попутно заметим, что на ранних стадиях существования любого общества, а также в современных архаичных обществах воспитание и социализация синкретичны, нерасчленены. Воспитание отличается от хаотичной и относительно направляемой социализации тем, что в его основе лежит социальное действие. Немецкий ученый М. Вебер, который ввел это понятие, определял его как действие, направленное на разрешение проблем; как действие, специально ориентированное на ответное поведение партнеров; как действие, предполагающее субъективное осмысление возможных вариантов поведения людей, с которыми человек вступает во взаимодействие. Воспитание процесс дискретный (прерывный), ибо, будучи планомерным, осуществляется в определенных организациях, т.Pе. ограничено местом и временем. Воспитание одна из основных категорий педагогики. Тем не менее общепринятого определения воспитания нет. Одно из объяснений тому его многозначность. Воспитание можно рассматривать как общественное явление, как деятельность, как процесс, как ценность, как систему, как воздействие, как взаимодействие и т.Pд

1. Проблема индивидуального подхода в обучении педагогически запущенных детей. Коррекционая педагогика

2. Воспитание, школа и педагогическая мысль в феодальном обществе

3. Проблема нравственного воспитания в русской педагогический мысли XIX в.

4. ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ КОМЕНСКОГО

5. Народное образование и педагогическая мысль в период 1908-1917 годов (до Великой Октябрьской социалистической революции)

6. Педагогическая мысль в конце XIX и начале XX века в Западной Европе и США
7. Предпосылки появления категории "интерес" в античной педагогической мысли
8. Вклад И.Г. Песталоцци в развитие и становление педагогической мысли

9. История педагогической мысли

10. Педагогическая мысль в Древней Греции и Древнем Риме

11. Развитие педагогической мысли и школьной практики в России в 40-60 гг. XVIII в.

12. Актуальные проблемы коррекционной педагогики

13. Понятие о технологии педагогической деятельности в сфере социальной работы

14. История одного заблуждения (эволюция понятий "религия" и "философия")

15. Основные финансовые коэффициенты, используемые при анализе финансовой деятельности предприятия (Контрольная)

16. Педагогический инструмент социального педагога по работе с подростками

Набор чехлов для путешествий "Бон вояж".
В набор чехлов для путешествий входит 5 чехлов различного размера и назначения, в которые можно положить любые вещи, которые пригодятся
520 руб
Раздел: Чехлы для одежды
Письменные принадлежности "Набор первоклассника", арт. Нп4_17692.
В наборе: доска для лепки, клей-карандаш, ручка шариковая синяя - 2 штуки, карандаш черно графитный - 2 штуки, точилка, пластилин, набор
527 руб
Раздел: Наборы канцелярские
Карандаши цветные "Kores", 48 цветов, с точилкой.
Двусторонние цветные карандаши имеют насыщенные цвета. Трехгранная форма корпуса снижает усталость и придает дополнительный комфорт.
716 руб
Раздел: Более 24 цветов

17. Педагогические взгляды Джона Локка

18. Из истории возникновения и развития понятия «гражданское общество»

19. История формирования, основные черты рельефа и полезные ископаемые Австралии

20. Работа с файлами, папками WINDOWS: понятие файла, папки, сохранение, переименование

21. Неоевгеника – история становления, основные направления, перспективы развития

22. Основные требования к оформлению курсовых (контрольных) работ
23. Основные понятия педагогики с точки зрения православной традиции
24. Понятие, сущность и содержание основных прав, свобод и обязанностей граждан России

25. Правовое государство. Понятие и основные черты. Правовой статус товарной и фондовой биржи

26. Понятие, классификация и содержание основных функций государства

27. Основные понятия. Типы цивилизаций

28. Основные понятия дифференциального исчисления и история их развития (Бакалавр)

29. Конспект по статистике (основные понятия)

30. Понятие и основные методы исследовательской фотографии

31. Понятия о популяциях, сообществах, биоге- оценозах, экосистеме, биосфере и ее основных компонентах

32. Семейное воспитание в наследии Я.А. Коменского

Диско-шар, средний.
Диско-светильник среднего размера. Мощность лампы накаливания: 25 Ватт. Цоколь: Е14. Лампа специализированная миниатюрная. Напряжение
1115 руб
Раздел: Необычные светильники
"Счеты" - деревянная игрушка.
Эти забавные и яркие счеты изготовлены из экологически чистого материала древесины. Игра с ними прекрасно развивает мелкую моторику и
342 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
Мантоварка алюминиевая, 3 сетки, 6 л.
Мантоварка, алюминиевая, 3-х уровневая. Размеры: длина - 28 см, ширина - 29 см. Мантоварка имеет 3 съемные сетки. Пригодна для
1019 руб
Раздел: Скороварки, пароварки, мантоварки

33. Педагогические категории и понятия

34. Педагогические идеи Яна Амоса Коменского

35. Понятие и основные черты тоталитаризма

36. Практический психолог и эффективность кадров. Исследование расхождений в представлениях об основных составляющих профессии между студентами и педагогическим коллективом вуза с целью оптимизации учебного процесса

37. Основные этапы развития социологической мысли

38. Основные проблемы и понятия философии досократиков
39. Футурология, прогностика, глобалистика: основные понятия
40. Основные понятия тетриметрии

41. Основные направления западноевропейской экономической мысли 2-ой половины 19 века

42. 1. Римский гражданский процесс: понятие, формы, основные черты, вещи в римском праве. Классификация вещей

43. Следственный осмотр: основные понятия, задачи принципы и виды следственного осмотра

44. Культура: основные понятия и определения

45. Понятие эстетического воспитания

46. Основные понятия словообразования

47. Иммунитет. Основные понятия

48. Литература - Социальная медицина (понятие и основные критерии образа жизни)

Подставка для колец "Собачка", 8 см.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: металл (сплав цинка с покрытием золотой краской), стекло. Высота: 8 см. Товар не
365 руб
Раздел: Подставки для украшений
Настольная игра "Соображарий".
Сколько животных начинающихся на букву "К" вы знаете? Сможете ли за минуту назвать самое длинное слово на букву "Б"? А
490 руб
Раздел: Игры со словами
Концентрированный стиральный порошок "Burti Compact Baby" для детского белья, 900 г.
Благодаря специальной формуле исключительная эффективность стирки сочетается с бережным уходом. Благодаря особой рецептуре, отсутствия
465 руб
Раздел: Для стирки детских вещей

49. Корпоративное управление: основные понятия и результаты исследования российской практики

50. Основные понятия и проблематика управления инновационными процессами

51. Международное налоговое право: понятие, основные принципы

52. Основные понятия и формулы

53. Понятие конфликта в педагогике. Конфликтные ситуации

54. Предмет педагогики и ее основные задачи
55. Проблемы семейного воспитания в истории педагогики
56. Коменский и современная педагогика

57. Понятие, признаки и основные виды правоохранительной деятельности

58. Понятие, основные характеристики и правовая природа неустойки

59. Социально-педагогическая помощь неполной семье в воспитании детей

60. Основные понятия для зачета

61. Семейная терапия по Хеллингеру: основные понятия

62. Свобода и независимость как основные понятия экзистенциального мировоззрения

63. Педагогическая деятельность и система взглядов на педагогику К.Д. Ушинского

64. Основные положения, понятия и факты гештальтпсихологии

Кукла "Берта", 32 см.
Кукла Берта одета в длинное белое платье, украшенное кружевом. На ее ножках - красивые туфельки. Светлые длинные волосы берты собраны в
305 руб
Раздел: Классические куклы
Детское удерживающее устройство "Фэст", 15-25 кг (серо-голубой).
Детское удерживающее устройство "Фэст" — уникальная отечественная разработка. Компактное, надежное, очень простое в эксплуатации
482 руб
Раздел: Удерживающие устройства
Дырокол на 4 отверстия, малый, черный.
Практичный металлический дырокол на 4 отверстия. Пробивная способность - 10 листов. Ограничительная линейка. Цвет - черный. Расстояние
706 руб
Раздел: Дыроколы

65. Использование народной педагогики в системе музыкального воспитания дошкольников

66. Развитие теории и методики воспитания у детей нравственных качеств и взаимоотношений в Российской дошкольной педагогике

67. Идея свободного воспитания в альтернативной педагогике

68. Демография как объект изучения, ее место среди наук, структура, основные понятия и подходы

69. Культура. Основные понятия

70. Методика социальных исследований. Основные понятия
71. Социологическое знание. Основные понятия
72. Понятие общества. Общество и природа. Взаимодействие основных сфер общественной жизни.

73. Основные понятия технологии приборостроения

74. Формирование основных понятий вращательного движения в средней школе

75. Основные разделы и этапы физического обучения и воспитания

76. Физическое совершенство как основное понятие теории физической культуры

77. Основные положения концепции преобразования системы физкультурно-спортивного воспитания детей, подростков и молодежи России

78. Эволюция научной специальности "теория и методика физического воспитания и спортивной тренировки" в педагогике

79. Содержание процесса физического воспитания в системе педагогического образования

80. Основные исторические понятия и термины базового уровня: к семантике социальных категорий

Дуга с подвесками "Забава".
Дуга с подвесками "Забава" крепится с помощью специальных прищепок к коляске, автокреслу или детской кроватке. Яркие
755 руб
Раздел: Дуги и погремушки для колясок
Шнуровка-бусы "Русалочки".
Обучающая игра для детей от 3 лет, которая развивает логическое мышление, внимание, память. В наборе: 11 фигурок, шнуровка с безопасными
345 руб
Раздел: Деревянные шнуровки
Фоторамка на 7 фотографий С34-010 "Alparaisa", 55,5x29 см (бронзовый).
Размеры рамки: 55,5x29x1 cм. Размеры фото: - 10х15 см, 3 штуки, - 10х10 см, 3 штуки, - 13х18 см, 1 штука. Фоторамка-коллаж для 7-ми
614 руб
Раздел: Мультирамки

81. Экология: основные понятия

82. Понятие о бухгалтерском учете, его основные задачи.

83. Бухгалтерский учет (основные понятия)

84. Инвестиции. Основные понятия и определения

85. Основные понятия недвижимости

86. Основные понятия собственности, ее виды
87. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ
88. Правовое государство: понятие и основные признаки

89. Психолого-педагогическое воздействие занятий по ОБЖ на воспитание дисциплинированности и ответственности личности будущего воина

90. Основные понятия о памяти

91. Основные понятия и эксплуатации ВАТ

92. Понятие и основные направления инвестиционной политики в Украине

93. Основные понятия для работы в internet

94. Информация, информационные системы и экономические информационные системы: основные понятия и взаимосвязь

95. "Великая дидактика" Я.А. Коменского – первое научное обоснование педагогической теории

96. Управление: основные понятия, система управления, ее признаки, принципы организации деятельности

Чехол-органайзер для спинки авто "Happy Baby".
Чехол-органайзер – аксессуар, просто незаменимый во время поездок на автомобиле, благодаря множеству вместительных карманов. Помимо
699 руб
Раздел: Прочее
Детская горка, цвет: красный/желтый, скат 140 см.
Для активного летнего отдыха вам пригодится пластиковая горка Долони. Горка изготовлена из яркого пластика и украсит любую детскую комнату
2200 руб
Раздел: Горки
Магнитная игра для путешествий "Волшебный лес".
Уникальная логическая игра-головоломка для отличного времяпрепровождения и тренировки ума. Имеет компактное игровое поле с магнитными
530 руб
Раздел: Игры на магнитах

97. Имущественное страхование: понятие, виды и основные условия

98. Системный подход к построению основных терминов и понятий образования

99. Воспитание гражданина - основные идеи, система, цель и задачи, условия реализации


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.